Top.Mail.Ru
Каждая третья ипотечная сделка в Объединении «Строительный трест» проходит по программе «Семейная ипотека»

Каждая третья ипотечная сделка в Объединении «Строительный трест» проходит по программе «Семейная ипотека»

Доля сделок с применением программы семейной ипотеки с 1 июля по 30 сентября 2021 года составила 30% от всего объема ипотечных сделок Объединения «Строительный трест», заключенных по договору долевого участия.

С июля 2021 года программа «Семейная ипотека» стала доступна семьям с одним ребёнком, рождённым с 1 января 2018 года.

«Популярность покупки по программе семейной ипотеки в наших домах можно объяснить тем, что средняя площадь наших квартир достаточно большая – 60 м2, при этом большая часть квартир в доме – 60%, имеет 2-4 комнаты, а студии отсутствуют вовсе. Такие квартиры как раз рассчитаны на комфортное и удобное проживание каждого члена семьи», - отметил директор по продажам Объединения «Строительный трест» Сергей Степанов.

Средние значения в жилых комплексах Объединения «Строительный трест», которые на сегодняшний день находятся в продаже:

ЖК «Листва»
Средняя площадь квартир: 79 м2
Процент многокомнатных квартир (2 и более комнат): 81%

ЖК «Новое Купчино»
Средняя площадь квартир: 60 м2
Процент многокомнатных квартир (2 и более комнат): 60%

ЖК NEWПИТЕР
Средняя площадь квартир: 57 м2
Процент многокомнатных квартир (2 и более комнат): 55%

Помимо крупногабаритных квартир, идея «семейной квартиры» состоит в комфортной квартирографии. Учитывая тот факт, что покупатели больших, семейных квартир, чаще всего приобретают их не в качестве инвестиции, т.е. для сдачи в аренду, а для постоянного проживания, переезды в таких домах происходят реже, а значит, возможности познакомиться и лучше узнать соседей – больше. При этом постоянные жители дома в большей степени заинтересованы в поддержке порядка в местах общего пользования – лифтах, холлах и лестничных площадках, оборудовании детских площадок, благоустройстве и озеленении придомовой территории.