«Строительный трест» поддержал конкурс молодых архитекторов

«Строительный трест» поддержал конкурс молодых архитекторов

Подведены итоги конкурса молодых архитекторов, в котором приняли участие 14 команд из 7 высших учебных заведений Санкт-Петербурга. Участники при помощи программ искусственного интеллекта разработали проекты застройки земельного участка в жилом квартале NEWПИТЕР в посёлке Новоселье.

Победители определялись в четырёх номинациях. Студенты Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета одержали победу сразу в двух: «Концепция градостроительного развития территории» и «Архитектурная концепция социального объекта».

В номинации «Архитектурная концепция жилого дома / группы домов» первое место разделили команды Санкт-Петербургского политехнического университета и Санкт-Петербургской Академии художеств. А победа в номинации «Концепция благоустройства и МАФ» досталась еще одной команде от СПбПУ.

Все победители получили дипломы от организаторов – Комитета градостроительной политики Ленинградской области, администрации Аннинского городского поселения и издательского дома «Балтикум», а также памятные подарки от компании «Строительный трест».

Кроме того, для студентов состоялась экскурсия по жилому кварталу NEWПИТЕР, которую провёл Анзор Берсиров, заместитель генерального директора по развитию Объединения «Строительный трест». Будущие специалисты узнали историю развития квартала, познакомились с его архитектурной концепцией и побывали во дворах и общественных пространствах, оценив уровень благоустройства.

 Конкурс «Искусственный интеллект в архитектуре и градостроительстве» прошёл в рамках одноимённой конференции, в которой приняли участие главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко, глава муниципального образования «Аннинское городское поселение» Ломоносовского муниципального района Ленинградской области Станислав Геер, а также ведущие архитекторы петербургских бюро и специалисты строительной сферы.