Top.Mail.Ru
ЖК «Листва» – лидер по использованию программы «Семейная ипотека» в Объединении «Строительный трест»

ЖК «Листва» – лидер по использованию программы «Семейная ипотека» в Объединении «Строительный трест»

С начала 2021 года доля приобретения квартир в ЖК «Листва» с использованием программы «Семейная ипотека» составила 51% от общего количества сделок с использованием программ ипотечного кредитования.

«Программа «Семейная ипотека» пользуется популярностью у клиентов Объединения «Строительный трест», так как наш основной продукт – это квартиры крупной площади, рассчитанные на комфортное проживание каждого члена семьи. 81% квартир в ЖК «Листва» – это 2-3 и более комнатные, средняя площадь которых 79 кв.м – что намного больше средней площади квартир в петербургских новостройках. Такие показатели, безусловно, обеспечивают комфортную социальную квартирографию. Учитывая тот факт, что покупатели больших, семейных квартир, чаще всего приобретают их не для сдачи в аренду, а для постоянного проживания, переезды в таких домах происходят реже, а значит, возможности познакомиться и лучше узнать соседей – больше», – отметил директор по продажам Объединения «Строительный трест» Сергей Степанов.

Общая доля сделок с использованием ипотечного кредитования в структуре продаж Объединения «Строительный трест» с начала 2021 года составила 74%. 50,16% от общего количества сделок с использованием ипотеки прошло по базовой программе, 26,37% – по программе «Семейная ипотека», 21,54% – по программе ипотеки с государственной поддержкой и 1,93% – по военной ипотеке.