наверх

+7 (812) 331-2000

Вход / Регистрация

«Строительный трест» объявляет о результатах продаж по итогам I квартала 2019 года

9 Апреля 2019

В первом квартале 2019 года общий объем реализации недвижимости компании «Строительный трест» в денежном выражении увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,89 млрд рублей. Доля ипотечных сделок за первые три месяца снизилась на 15% - с 66% до 51%. В январе-марте «Строительный трест» реализовал 37,9 тыс. кв. м недвижимости (без учета продаж домовладений в составе коттеджных поселков), что на 48% выше аналогичного показателя 2018 года.

«Снижение доли ипотечных клиентов объясняется двумя причинами. Первая – это повышение банковской ставки. Вторая – в первом квартале был стабильный спрос на квартиры в ЖК «Новое Купчино», в котором 70% покупателей приобретали недвижимость без привлечения ипотечного кредитования. Данный объект во Фрунзенском районе Петербурга был для компании основным драйвером роста продаж в первые месяцы 2019 года», - поясняет директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

В 2019 году застройщик планирует открыть продажи квартир в новых лотах ЖК NEWПИТЕР в поселке Новоселье на границе Петербурга и Ленинградской области, и ввести в эксплуатацию жилые комплексы «Капитал» (лот 7-21) в Кудрово, «Сосновка» в Выборгском районе Петербурга, а также вторую очередь строительства «Города мастеров» в Калининграде.