наверх
телефон компании в Калининграде

+7 (4012) 565-100

телефон компании в Санкт-Петербурге

+7 (812) 331-2000

Старт продаж квартир в ЖК «Альпы» в Калининграде

19 Января 2021

«Строительный трест» объявляет о старте продаж квартир в новом объекте компании в городе Калининграде – жилом комплексе «Альпы». Проект предполагает возведение двух корпусов 12 и 13 этажей на пересечении улиц Маршала Борзова, Ломоносова и Спортивной в 15-ти минутах от центра города.

Концепция жилого комплекса разработана архитектурным бюро «Архпроект Групп» и основана на визуализации горного массива Альп. Для создания динамичности и активности созданы аттики, символизирующие заснеженные горные пики. Фасады зданий оформлены в белой, серой, и красной гамме. Оба корпуса гармонично вписываются в сформированную окружающую среду и создают в районе новую доминанту.

В состав первой очереди ЖК «Альпы» входит 12-этажный трёхсекционный корпус на 249 квартир общей жилой площадью 16,6 тыс. кв. метров. Кроме того, проектом предусмотрены 5 коммерческих помещений и 93 машино-места в подземном паркинге.

Квартирография жилого комплекса представлена одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатными квартирами площадью от 41,8 до 126,6 кв. метров. Стоимость квадратного метра в жилом комплексе стартует с отметки 82,5 тыс. рублей за квадратный метр.

Планировочные решения предусматривают просторные кухни-гостиные и возможность зонирования пространства. В квартирах, расположенных на первом этаже, высота потолков – 3 м, на двенадцатом этаже – 2,9 м, на всех остальных – 2,7 м. В ЖК «Альпы» на разных уровнях запроектированы квартиры с открытыми террасами, а на верхних этажах расположены квартиры с панорамным остеклением.

Современные инженерно-технические решения жилого комплекса предусматривают автономное отопление, «скрытую» разводку коммуникаций, качественные стеклопакеты, скоростные бесшумные лифты.

Места общего пользования ЖК «Альпы» разработаны по индивидуальному дизайн-проекту. Освещенные и просторные входные группы с системой видеонаблюдения в лифтовых холлах, кабинах лифтов и на лестницах обеспечивают безопасность проживающих и гостей. Вход в каждый подъезд выполнен на уровне земли для удобства людей с ограниченными возможностями, детей и мам с колясками. В каждой секции расположены помещения для хранения детских колясок и велосипедов.

Внутренний двор жилого комплекса закрыт от автомобилей и посторонних лиц. Благоустроенная придомовая территория включает детские площадки, зоны отдыха со скамьями, клумбы и цветники, велодорожку и велосипедные парковки, а также уличный амфитеатр, где жильцы смогут устраивать праздничные мероприятия или просто отдыхать на ступеньках.

Жилой комплекс «Альпы» расположен в районе со сложившейся инфраструктурой. В непосредственной близости находятся несколько крупных гипермаркетов, медицинский центр, спортивные и развлекательные центры. В шаговой доступности расположены пять школ и семь детских садов, спортивные комплексы «Альбатрос» и «Спартак», салоны красоты, торгово-развлекательные комплексы, Захаровский рынок, магазины шаговой доступности, кафе, рестораны и две остановки общественного транспорта. В 400 метрах от домов расположен Нескучный пруд. Также рядом протекают река Голубая, Воздушный ручей и Питьевой канал.

Жилой комплекс аккредитован по ипотечным программам крупнейшими банками, в том числе Сбербанком и ВТБ. В ближайшее время будут получены аккредитации от Альфа-банка, банка Санкт-Петербург, Промсвязьбанка и Россельхозбанка.

Ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Альпы» запланирован на IV квартал 2022 года.