«Строительный трест» выступил соорганизатором выставки современного искусства

«Строительный трест» выступил соорганизатором выставки современного искусства

В саду Бенуа открылась выставка паблик-арт художника Марины Звягинцевой – «Эмоциональный полив». Инсталляция включает в себя пять арт-объектов – каскады красочных цветов с бутонами-спиннерами, над которыми возвышаются колонки-гидранты. Все они объединены общей идеей цветущего сада, в котором растения расцветают от полива «эмоциями».

Каждый арт-объект посвящен одной из эмоций: спокойствие, эмпатия, нежность, вдохновение и эйфория. Для переноса эмоционального состояния на объект автор использовала собственную технику «биотипия» – живопись на движущейся воде.

Инсталляция представлена под открытым небом в Саду современного искусства Benua Art Garden и будет работать до конца октября по адресу Тихорецкий проспект, 17.

После окончания выставочного сезона арт-объекты переедут в общественное пространство в одном из жилых комплексов объединения «Строительный трест».

Анзор Берсиров, заместитель генерального директора по развитию объединения «Строительный трест»:

– Современное искусство вышло за пределы выставочных залов и стало частью повседневной жизни. Сейчас важно продолжать формировать вокруг себя открытое и разнообразное культурное пространство. Поэтому поддержка проектов в области культуры и искусства – часть стратегии развития нашей компании. Мы планируем продолжать коллаборации со студиями современного искусства, будем привлекать их к оформлению интерьеров входных групп, холлов и общественных зон в наших жилых комплексах. Чтобы художественные проекты становились частью современной городской среды.