Top.Mail.Ru
Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест» в марте 2022 года

Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест» в марте 2022 года

Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининграде и Калининградской области в марте 2022 года: «Новое Купчино», «Листва», NEWПИТЕР, River Park и «Альпы».

В Санкт-Петербурге на Малой Бухарестской улице завершается строительство 4 этапа ЖК «Новое Купчино». В настоящий момент завершается отделка в МОПах и квартирах, ведётся выставление фурнитуры, ведутся пусконаладочные работы инженерно-технического оборудования, благоустройство придомовой территории выполнено на 40%.

В отдельно стоящем многоуровневом паркинге ведутся пусконаладочные работы.

В детском саду, рассчитанном на 350 мест, который застройщик возводит возле жилого комплекса, продолжаются отделочные и пусконаладочные работы. Монтаж детских площадок и благоустройство территории детского сада выполнено на 70%.

На Лиственной улице продолжается строительство ЖК «Листва». Это 13-этажный кирпичный дом, состоящий из семи секций. Жилой комплекс включает в себя 348 квартир, подземный паркинг на 332 машиноместа и коммерческие помещения.

Ход работ по секциям:
1 секция – устройство перекрытия 8 этажа.
2 секция – возведение стен 8 этажа.
3 секция – устройство перекрытия 9 этажа.
4 секция – возведение стен 10 этажа.
5, 6 и 7 секции – возведение надстроек кровли.

В кирпичном жилом квартале NEWПИТЕР в пос. Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области продолжается строительство 12, 14-16 лотов.

В 12 лоте, 8-9 этажном доме на 316 квартир, в настоящее время ведутся отделочные работы в лифтовых холлах первых этажей. Началось устройство полимерных полов на чёрных лестницах. Ведутся пуско-наладочные и отделочные работы. Благоустройство территории выполнено на 40%.

На строительной площадке 14 лота – 7-этажного жилого дома на 212 квартир, на всех секциях завершена кирпичная кладка. На 3 и 4 секциях ведутся кровельные работы, а также прокладка инженерных коммуникаций. Общестроительные работы завершены, осуществляется демонтаж башенного крана.

Продолжается строительство 15 лота – 7-этажного дома, в котором запроектировано 239 квартир. В 1 секции приступили к строительству 6 этажа. Во 2 секции ведётся кирпичная кладка 6 этажа. В 3 секции завершено строительство 6 этажа, приступили к возведению 7 этажа. В 4 секции ведётся монтаж плиты над 7 этажом.

Лот 16 представляет собой 12-этажный дом на 540 квартир, состоящий из пяти секций. Во всех секциях завершены строительные работы. Ведутся внутренние отделочные работы во всех секциях, ведется монтаж перегородок, инженерных систем, монтаж оконных конструкций. На 1 секции приступили к декоративным фасадным работам. На 1, 2 и 3 секциях завершены кровельные работы, на 4, 5, 6 секциях кровельные работы продолжаются. Ведётся благоустройство придомовой территории. Завершается строительство встроенно-пристроенных помещений коммерческого назначения.

Первая очередь нового жилого комплекса в городе Гурьевск на Яблочной улице – это 3 пятиэтажных здания, в которых запроектировано 225 квартир. В настоящий момент на строительной площадке закончены работы по заливке ростверков 1, 2 и 3 секций, выполнена обратная засыпка полов подвала. Начаты работы по устройству стен подвала и первого этажа на всех секциях. Выполняются работы по прокладке магистральной бытовой внеплощадочной канализации в ЦПКиО.
Ввод первой очереди проекта в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2024 года.

В Калининграде на улице Маршала Борзова «Строительный трест» продолжает строительство жилого комплекса «Альпы», которое осуществляется в две очереди. К первой очереди относится 12-этажный дом на 249 квартир.

На первом этапе продолжаются работы по устройству штукатурного и навесного фасада. Смонтированы квартирные двери. Идет остекление входных групп. Полностью смонтированы котлы и радиаторы. Выполнена электрическая разводка. Начато благоустройство территории у 3 секции, западная сторона.
Встроено-пристроенный паркинг: Залиты все железобетонные конструкции, монтируется внутреннее инженерное оборудование, системы вентиляции, дымоудаления, электрика. Начата заливка бетонных полов.

На втором этапе выполнено перекрытия над 8 этажом в 3, 4 и 5 секциях, идет монтаж стен 9 этажа. На 1 и 2 секции идет монтаж стен первого этажа. На 1 секции идут работы по гидроизоляции и обратной засыпке ростверка. На 3, 4 и 5 секциях производится кладка наружных и внутренних стен с 1 по 6 этаж, монтаж вентиляционных блоков и дымоходных каналов.

Начата прокладка внутриплощадочных сетей водопровода и канализации.