Top.Mail.Ru
Результат работы Объединения «Строительный трест» по итогам трех кварталов 2021 года

Результат работы Объединения «Строительный трест» по итогам трех кварталов 2021 года

За 3 квартала 2021 года сумма фактических поступлений от продаж недвижимости, в том числе на эскроу-счетах компании «Строительный трест», достигла 14,3 млрд рублей, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Общая доля сделок с использованием ипотечного кредитования составила 75%.

46,11% от общего количества сделок с использованием ипотечного кредитования прошло по программе базовой ипотеки, 30,54% – по программе «Семейная ипотека», 20,36% – по программе ипотеки с государственной поддержкой и 3,38% – по военной ипотеке.

За 9 месяцев 2021 года общая площадь введенного в эксплуатацию жилья составила 187,32 тыс. м², из них продаваемой площади – 131,07 тыс. м2.

С начала этого года компания завершила строительство второго этапа ЖК «Новое Купчино», который возводится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта, ввела в эксплуатацию ЖК «Архитектор», который стал завершающим этапом масштабного проекта «Капитал» в г. Кудрово Ленинградской области и получила разрешение на ввод в эксплуатацию 8 и 9 лотов жилого квартала NEWПИТЕР, строящегося в Ломоносовском районе Ленинградской области.

В настоящий момент в стадии строительства находятся шесть проектов: в Санкт-Петербурге – ЖК «Новое Купчино» (3-5 этапы), ЖК «Листва» и коттеджный поселок «Сад времени» в Петергофе, в Ленинградской области ЖК NEWПИТЕР (11-16 лоты) и два проекта в Калининградской области – ЖК «Альпы» и ЖК River Park.

Все реализованные проекты «Строительного треста» объединяет отсутствие маломерных студий, крупная средняя площадь квартир, которая составляет 60 м2, функциональные планировочные решения, современное благоустройство придомовой территории, разнообразные детские площадки, подземные паркинги и общественные пространства, а также детские сады и школы в составе проектов КОТ.