наверх

+7 (812) 331-2000

X
Спасибо, наш менеджер скоро свяжется с вами.

Ход строительных работ на объектах

22 Января 2015

В жилом квартале NEWПИТЕР (пос. Новоселье) активно строятся два дома: на лоте №2 идет кирпичная кладка 7 этажа и устройство перегородок на 4 этаже, на лоте №3 каменщики работают на пятом этаже, перегородки строятся на втором. Начаты подготовительные работы для устройства котлована на четвертом участке. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию первого построенного дома ожидается уже в феврале.

В жилом комплексе «Капитал» (Кудрово) завершены общестроительные работы на лоте №15. Перегородки по всем корпусам выполнены на 100%. На секциях СТ-3 и СТ-4 скоро начнутся кровельные работы, а на секциях СТ-1 и СТ-2 они близки к завершению. Окна смонтированы на 95%. В секциях СТ-1 и СТ-2 проведено 40% работ по вертикальному остеклению. Стяжка пола в секциях СТ-1 и СТ-2 сделана на 2-3 этажах, на секциях СТ-3 и СТ-4 – по девятый этаж. Ведутся работы по разводке электрики и сантехники. Системы отопления, ГВС и ХВС выполнены на 30%. Продолжается устройство наружных инженерных сетей.

На всех корпусах лота № 4 завершается общестрой: 100% кровельных работ завершены на секциях Г, Д и И. На секции А идет устройство парапетов и надстроек. Кровельные работы ведутся и на остальных корпусах. В секциях Г, Д, Е, Ж и И закончено строительство перегородок. На секции А перегородки выполнены по пятый этаж, на секциях Б и В в работе 18-19 этажи. Во дворе дома продолжается кирпичная облицовка 1-2 этажа, а также началась откопка котлована под устройство подземного паркинга.

Строится лот №6: на секциях 6-10 идет кирпичная кладка второго этажа, на секциях 1-5 – устройство стен первого этажа.

В жилом комплексе «Лиственный» (Выборгский район) на секции А ведутся кровельные работы, устройство перегородок завершается на 15-16 этажах. Продолжается витражное остекление, установка окон ведется на 14, 15 и 16 этажах. На секциях Б и В идет устройство витражей, а также монтаж декоративных элементов фасада. В секциях Г, Д и Ж наружные стены выстроены до десятого этажа, а перегородки – до седьмого. Электрики работают на 3-5 этажах. На секции Е закончена  кирпичная кладка 16 этажа, в работе перегородки на 11-12 этажах.

Вторая очередь комплекса, на секциях И, К и М, выросла уже до пятого этажа. На секции Н идет кирпичная кладка четвертого этажа. Устройство перегородок на секциях И и К ведется на втором этаже.

В коттеджном поселке бизнес-класса «Небо» (Кузьмолово, Всеволожский район) строятся последние коттеджи. Свободными остались считанные участки. В целом, поселок уже заселен и живет полной жизнью: работает детский сад, открыты пекарня, ресторан и универсальный магазин премиум-класса, есть фитнес-клуб с бассейном. Продолжается строительство и коттеджного поселка премиум-класса «Озерный край» в Токсово. В Петергофе, в коттеджном поселке бизнес-класса «Сад времени», начато строительство двух новых коттеджей – сейчас на этих участках идет устройство фундаментной плиты. Продолжается устройство наружных сетей, уже в ближайшее время первая очередь проекта будет обеспечена наружным освещением по постоянной схеме.

На границе с  Калининградом, где строится жилой комплекс «Город мастеров» (пос. Большое Исаково), идет возведение первых шести домов. На разных корпусах в работе – от одного до трех этажей. Объект подключен по постоянной схеме к системе водопровода и бытовой канализации, а также к сетям электроснабжения.